Folgende Netzwerkverbindungen werden für den Betrieb benötigt:

URL
Port
Protokoll
IP
Kommunikationsweg
Aktion
update.assfinet.de80http80.90.146.107vom MVP des Makler in das Internet
  • Prüfung auf Updates.
  • Download von Vorabversionen und Modulen/Plugins
deployment.assfinet.de443https88.198.220.229vom MVP des Makler in das Internet
  • Download von Updatedateien
  • Changelog für neue Version

25smtp51.4.151.174, .177, .178 und .198vom Internet zum E-Mail-Server der Makler
  • Zugriff von Collaboration auf den E-Mail-Server des Maklers (um darüber E-Mails an den Versicherungsnehmen versenden zu können)

account-azure.assfinet.de

443https
vom MVP des Makler in das Internet
  • Replikation der Bestanddaten

app.assfinet.de

443https
vom MVP des Makler in das Internet

drive-azure.assfinet.de

443https
vom MVP des Makler in das Internet
  • Replikation der Bestanddaten

concenter.assfinet.de

443https
vom MVP des Makler in das Internet

asfdrive.blob.core.cloudapi.de

443https
vom MVP des Makler in das Internet

pdf.azurewebsites.de

443https
vom MVP des Makler in das Internet

pdf.assfinetcloud.de

443https
vom MVP des Makler in das Internet

ocr.azurewebsites.de

443https
vom MVP des Makler in das Internet

ocr.assfinetcloud.de

443https
vom MVP des Makler in das Internet

Es sollte zudem sichergestellt sein, das der Browser über http und https (Port 80 und 443) auf https://*.assfinet.de zugreifen darf.

Der Zugriff per SMTP auf Ihr Netzwerk ist nur notwendig, falls die Collaboration oder Cloud E-Mail von dem Mailserver in Ihrem Netzwerk auslösen soll. Alternativ kann auch ein SMTP Anbieten wie Office365, Google, etc oder der Assfinet eigene zurückgegriffen werden.