Sie möchten ein manuelles Backup von der MVP Datenbank erstellen.

Lösung

Das Tool assfinet Admin unterstützt Sie beim erstellen eines Backups

Vorgehen

1. Starten Sie das Programm assfinet Admin z.B. per ASSFINET_Admin.exe auf dem MVP Programmverzeichnis
  2. Wählen Sie die Aktion "Datensicherung anlegen (Backup)
  3. Wählen Sie die Datenbank (in diesem Beispiel DEMO) und starten das Backup
  4. Bestimmen Sie den Pfad und Dateinamen der Backupdatei. In diesem Beispiel Laufwerk S:, Verzeichnis "AMS Backup" mit dem Dateinamen 20190619_assfinetback.bak.
    Das 20190619 ist das aktuelle Datum im Format JJJJMMTT um später Rückschlüsse auf das alter des Backups machen zu können.
  5. Das Backup ist durchgeführt, sobald der Status "Vorgang beendet." ausgibt.

Anmerkung

• Für den Fall das Sie ein regelmäßiges automatisches Backup einrichten wollen, kontaktieren Sie bitte den Support.
  • Beachten Sie, das ausgelagerte Dokumente bei diesem Vorgehen nicht mit gesichert werden.
  • Sie können das Backup im laufenden Betrieb des MVP durchführen. Um später aber exakt den Stand bestimmen zu können, sollte dies aber vermieden werden.
  • Datenbankbackup wieder einspielen: https://assfinet.freshdesk.com/support/solutions/articles/15000024444