Sie nutzen bereits die Collaboration über http://app.assfinet.de und möchten nun Ihren Kunden eine individuelle Internetadresse wie z.B. https://mustermakler.assfinetcloud.de oder sogar https://cloud.mustermakler.de anbieten

Lösung

Sie können aus dem MVP die Internetadresse Ihrer Collaboration vorgeben. Die Adresse wie https://mustermakler.assfinetcloud.de und https://login-mustermakler.assfinetcloud.de ist Bestandteil Ihrer Lizenz.

Für eine Adresse auf Ihrer eigenen Domain, wie z.B. https://cloud.mustermakler.de und https://login-cloud.mustermakler.de, benötigen Sie von Ihren Webseitenprovider jeweils einen CNAME sowie das dazugehörige Zertifikat im PFX-Dateiformat und Passwort.

Beachten Sie, das die Internetadressen mit "login-" für die Anmeldemaske an die Collaboration benötigt werden.

Vorgehen

1. Melden Sie sich mit einem Benutzer, der Administrator in Ihrer Collaboration ist, am MVP an.
  2. Anschließend unter Systemverwaltung / assfinet cloud verwalten den Punkt Benutzer-Einstellungen wählen.
  3. Dort unter dem Reiter „Benutzerdefiniertes Aussehen“ erscheint die Liste für die Anpassung:
  4. Zuerst muss ein Name für die neue Oberfläche gewählt werden. Der Titel der Hompageseite ist zwingend erforderlich, sowohl für die Anmelde-, wie auch die App-Seite.
  5. Bestimmen Sie nun die Internetadresse des Anmeldungs Host und des App Host. z.B. mustermakler.assfinetcloud.de oder eine Adresse auf Ihrer eigenen Domain, wie z.B. https://cloud.mustermakler.de.
  6. Für den Fall das Sie eine Adresse auf Ihrer eigenen Domain, wie z.B. https://cloud.mustermakler.de. verwenden wollen, müssen Sie noch das entsprechende Zertifikat im PFX-Dateiformat hochladen und das dazugehörige Passwort angeben.
  7. Klicken Sie nun auf Speichern. Dies kann nun ca 20 Sekunden dauern.

Anmerkung

• Mit dieser eigenen Instanz der Collaboration können Sie nun auch eigene Logos hochladen, Farben anpassen und eigenen Links einbinden. siehe