Allgemeine Aufgaben rund um die Assfinet MVP Grundanwendung

Adresshistorien_pruefenZukünftige Adressänderungen von Kunden werden mit dieser Aufgabe zum Stichtag aktiviert.
DSGVO_FristenDatensätze, die die im System konfigurierten Kriterien für die Sperre  gemäß EU-DSGVO erfüllen, können automatisiert durch diese Aufgabe  gesperrt werden.
DSGVO_LoeschenDatensätze, die die im System konfigurierten Kriterien für die Löschung  gemäß EU-DSGVO erfüllen und bereits zu Löschen zu einem Stichtag  markiert sind, können automatisiert durch diese Aufgabe gelöscht werden.  assfinet empfiehlt das manuelle Löschen im 4-Augen Prinzip.
DMSImportWenn ein zentrales Verzeichnis für den DMS-Posteingang konfiguriert ist,  importiert diese Aufgabe im Hintergrund alle Dateien aus diesem Ordner  in den Dokumenteneingang.
DruckautomatisierungFührt im Hintergrund Rechnungswesen-Druckoperationen (Rechnungsdruck, Mahndruck) aus.
EMail_abrufenDas Assfinet MVP ruft für alle E-Mail-Konten, die den Assfinet MVP E-Mailclient verwenden, selbstständig E-Mails ab.
EmailversandWenn diese Aufgabe konfiguriert ist, werden mit dem Das Assfinet MVP  E-Mailclient geschriebene Emails nicht sofort versendet, sondern von der  Aufgabe im Hintergrund.
FilialabgeleichAbwärtskompatibilität: Diese Aufgabe führt die Synchronisierung bereits  eingerichteter Filialabgleich-Konten aus. Das Modul wird nicht mehr  angeboten.
Importcenter_DatenSchreibenDiese Aufgabe schreibt alle nicht exportierten Daten im Importcenter in die Datenbank.
Mahnwesen
NeuerExportFührt einen neuen Individual-Export anhand der Parameter-Angaben Definition und Pfad aus.
NeuerImportFührt einen neuen Individual-Import anhand der Parameter-Angaben Definition und Pfad aus.
Office365_SynchronisationDiese Aufgabe führt die Office 365 Termin-, Aufgaben und  Kontakte-Synchronisierung im Hintergrund für alle konfigurierten Konten  durch.
SerienmailversandIm Vorfeld konfigurierte Serien-E-Mails können zeitgesteuert versendet werden.
VertragsstatusanpassungDer Status von STORNO-Verträgen wird nach einer definierten Karenz automatisch auf INFO gesetzt.
VertragsverlaengerungDas Assfinet MVP verlängert selbstständig alle lebenden Verträge.  Lebende Verträge sind EIGEN-Verträge mit Antrags- und Dokumentendaten  (oder beiden leer) sowie FREMD-Verträge, die nicht gekündigt sind  (Kündigungsdatum). Verträge der Sparten LVR, PRV, BAV, IMO, FIN und BET  sowie Verträge mit Zahlweise Einmalig werden nicht verlängert.

Rechnungswesen

FibuDaten_ExportierenDer im Vorfeld konfigurierte Fibu-Export wird zeitgesteuert automatisch ausgeführt.
StatistikVermittlerprovisionenDie Datengrundlage für die Funktion Rechnungswesen/Provisionserwartung  Vermittler wird durch diese Aufgabe erstellt. Die Sammlung ist ein  langwieriger Prozess und kann mehrere Stunden dauern.

Workflow

Erinnerungsmail_VersendenDiese Aufgabe versendet in automatischen Workflows eingestellte Erinnerungsmails.
Gesamtreport_ueberfaellige_AufgabenDiese Aufgabe erstellt den Report überfälliger Aufgaben für alle  Benutzer im System und stellt ihn als Systembenachrichtigung im  Dokumenteneingang für alle Benutzer bereit, die über das Recht  „Gesamtreport überfälliger Aufgaben“ verfügen („Eskalationsbericht über  alle Mitarbeiter“).
Ueberfaellige_AufgabenDiese Aufgabe erstellt eine Liste aller überfälligen Aufgaben je  Benutzer und stellt diese als Systembenachrichtigung im Dokumenteingang  bereit („Eskalationsbericht“).
Workflow_Timer_pruefenDiese Aufgabe prüft, ob in automatischen Workflows die konfigurierten  Bedingungen für einen Statuswechsel erfüllt sind und führt diesen aus.

ConCenter

concenterDokAbrufDiese Aufgabe ruft im Hintergrund BiPRO Dokumente von concenter ab und schreibt sie in den Dokumenteneingang.
concenterExportDiese Aufgabe sendet die Daten einer definierten Abfrage an ein  definiertes concenter-Produkt. Die Aufgabe ist nur für spezielle  Geschäftsvorfälle relevant.
concenterImportDiese Aufgabe ruft Daten aus concenter ab und schreibt sie ins  ImportCenter. Ist auch in AssfinetCloudSystemeSynchronisieren enthalten.
concenterImportCloudAdminVerhält sich wie concenterImport, berücksichtigt aber nur die  Informationen für Benutzer die Administratoren in der Collaboration  sind.
concenterRefreshDiese Aufgabe aktualisiert im Hintergrund die verfügbaren concenter Produkte.

Cloud

AMSCloud_SyvnchronisationAbwärtskompatibilität: Diese Aufgabe synchronisiert die assfinet owncloud-Instanz. Der Dienst wird zukünftig eingestellt.
AssfinetCloudSystemeSynchronisierenDiese Aufgabe führt die Aufgaben ReplikationsExportieren,  ReplikationUploaden, ReplikationDokumentupload und concenterImport in  einem Schritt aus.
ReplikationDokumentenuploadDiese Aufgabe lädt die per Schlagwort freigeschalteten Dokumente in die  assfinet cloud. Ist auch in AssfinetCloudSystemeSynchronisieren  enthalten.
ReplikationExportierenDiese Aufgabe exportiert die Dateien für die assfinet cloud  verschlüsselt in den konfigurierten Ordner. Ist auch in  AssfinetCloudSystemeSynchronisieren enthalten.
ReplikationUploadenDiese Aufgabe lädt die zuvor exportierten Dateien für die assfinet cloud  verschlüsselt hoch. Ist auch in AssfinetCloudSystemeSynchronisieren  enthalten.
XML_VerzeichnisImportAbwärtskompatibilität: Ein Verzeichnis mit Das Assfinet MVP XML-Dateien kann im Hintergrund eingelesen und verarbeitet werden.

Historische Aufgaben

Diese Aufgaben werden nicht mehr verwendet. Sind hier der Vollständigkeit aber mit aufgeführt.

AntiThreadInc
Delay
GooglesSynronisation (alt)
MahnwesenRechnungswesen Classic: Abwärtskompatibiität: Der Inkasso Classic  Mahnlauf wird als geplante Aufgabe ausgeführt. Im Rechnungswesen Neu ist  diese Aufgabe nicht notwedig.
TestDeadlock
Zugriffsverletzung

Kundenspezifisch

Des weiteren gibt es noch Kundenspezifische Aufgaben.

MaklerVertragAktualisierenZur Automatisierung, dass der aktuellste und nicht beendete Maklervertrag als aktuell gesetzt wird.