Sie nutzen bereits die Collaboration über http://app.assfinet.de oder z.B. https://mustermakler.assfinetcloud.de und möchten nun Ihren Kunden eine individuelle Internetadresse wie https://cloud.mustermakler.de anbieten.

Lösung

Sie können aus dem MVP die Internetadresse Ihrer Collaboration vorgeben.

Für eine Adresse auf Ihrer eigenen Domain, wie z.B. https://portal.mustermakler.de und https://login-portal.mustermakler.de, benötigen Sie von Ihren Webseitenprovider mehrere Dinge:

• Einen Eintrag portal für die Domain mustermakler.de mit einem CNAME Record der auf das Ziel app.assfinetcloud.de umleitet.
  • Eine Eintrag login-portal für die Domain mustermakler.de mit einem CNAME Record der auf das Ziel account.assfinetcloud.de umleitet.

Hier gibt es kein einheitliches Vorgehen und wird von den Webseitenprovidern auf verschiedene Weise angeboten. Wenden Sie sich hierzu am besten an den Betreuer Ihres Internetauftritts.

ACHTUNG: Die Zertifikate werden oft nur Zeitlich begrenzt ausgestellt. Beachten Sie, das Sie rechtzeitig neue Zertifikate von Ihrem Provider erhalten und in die Konfiguration einspielen. Sollte das Zertifikat ablaufen, werden Ihre Kunden probleme haben Ihre Collaboration zu erreichen.

Alternativ können wir Ihnen auch ein Zertifikat ausstellen. Dazu können Sie den Punkt mit der PFX Datei überspringen.

In dem Fall informieren Sie uns bitte sobald Sie die URLs für "Anmeldungs Host" und "App Host" angepasst und gespeichert haben. - Hierfür am besten zuvor einen Termin mit uns Abstimmen, da sonst Ihre Collaboration eine unnötig lange Zeit über kein gültiges Zertifikat verfügt.

Vorgehen

1. Melden Sie sich mit einem Benutzer, der Administrator in Ihrer Collaboration ist, am MVP an.
  2. Anschließend unter Systemverwaltung / assfinet cloud verwalten den Punkt Benutzer-Einstellungen wählen.
  3. Dort unter dem Reiter „Benutzerdefiniertes Aussehen“ erscheint die Liste für die Anpassung:
  4. Zuerst muss ein Titel für die Anmelde- und App-Seite vorgegeben werden.
  5. Bestimmen Sie nun die Internetadresse des Anmeldungs Host (z.B. login-portal.mustermakler.de) und des App Host (z.B. portal.mustermakler.de )
  6. Laden Sie im Bereich Zertifikat (.pfx) bei beiden Addressen die PFX Datei hoch und geben das dazugehöige Passwort an.
    ACHTUNG: Die Zertifikate werden oft nur Zeitlich begrenzt ausgestellt. Beachten Sie, das Sie rechtzeitig neue Zertifikate von Ihrem Provider erhalten und in die Konfiguration einspielen. Sollte das Zertifikat ablaufen, werden Ihre Kunden probleme haben Ihre Collaboration zu erreichen.
  7. Klicken Sie nun auf Speichern. Dies kann nun ca 20 Sekunden dauern.