Sie haben ein Backup Ihrer Datenbank im Format FBK und möchten dieses wieder in eine FDB Dateien zurücksichern

Lösung

Hierfür können Sie die gbak.exe verwenden die mit dem Firebild Datenbank Dienst  enthalten ist

Vorgehen

1. Überprüfen Sie, wo die Datei gbak.exe auf Ihren System installiert ist. Üblicherweise lautet der Pfad c:\program Files\Firebird\Firebird_3_0\gbak.exe
  2. Überprüfen Sie den Ablageort der FBK Datei
  3. Wählen Sie einen Ablageort für die FDB Datei
  4. Führen Sie in der Eingabeaufforderung folgenden Befehl aus:
    "c:\Program Files\Firebird\Firebird_3_0\gbak.exe" -c db0.fdb.fbk db0.fdb

Anmerkung

• Dieses Vorgehen benötigt Erfahrungen sich in der Eingabeaufforderung von Windows zurecht zu finden.
  • Stimmen Sie dieses Vorgehen unbedingt mit Ihrem IT Verantwortlichen ab.